Hay muchos días, sobretodo ahora con el tiempo que se nos viene, que apetece cenar algo ligero y en plan aperitivo. Tengo una libreta repleta de ellos: algunos son sacados de blogs a los que sigo y que siempre te dan ideas nuevas y buenas para disfrutar en casa; otras veces son sacadas de algún restaurante o bar en el que me sorprendieron gratamente y anoté apresuradamente en una servilleta ...o de amigas con las que en alguna conversación intercambiamos recetas. Poco a poco quiero recopilarlas en el blog, y de paso compartirlas con todos los que venís aquí. Espero que os gusten y os sean útiles en alguna ocasión.
DÁTILES RELLENOS:
INGREDIENTES(No pongo cantidad de ingredientes, dependerá del número de personas): Dátiles, queso tipo Philadelphia o Camembert, almendras tostadas y enteras.
Para hacer estos dátiles sólo tenemos que hacerles un corte para sacarles el hueso y rellenarlos con el queso. Pondremos por último una almendra en cada uno y ya los tendremos listos para servir.
QUESO A LA PLANCHA EN TOMATE KUMATO:
INGREDIENTES: Tomates de la variedad kumato o raf, queso fresco (en mi caso de leche de vaca), aceite de oliva virgen extra, orégano y sal.
Cortaremos el tomate en rodajas y las colocaremos en un plato o fuente; salaremos. Cortamos el queso en filetitos no muy gruesos y los pondremos en una sarten al fuego con muy poco aceite bien caliente(sólo unas gotitas). Cuando esté algo tostado lo pondremos encima del tomate, espolvorearemos con orégano y regaremos con un hilito de un buen aceite de oliva.
Como sugerencia, los que estéis esperando el clásico de fútbol para hoy....¿porqué no preparáis una cena ligerita a base de aperitivos como estos?
FELIZ FIN DE SEMANA A TODOS!!