Ésta es una receta que probé la Nochebuena pasada y fué un éxito rotundo tanto para chicos como para mayores. La tengo ya en favoritos porque es sencilla y muy completa, y la haré amenudo ya que nos encantó a todos. Tengo que decir que la saqué del foro de Mundorecetas, pero no se quién es el autor o autora. Os la dejo y os recomiendo que lo probéis, os va a gustar mucho. Como el salmón sólo lo lleva por fuera, a quién no le guste demasiado puede sustituirlo por bacalao ahumado o puede cubrirlo simplemente de mayonesa y adornarlo con lechuga en juliana, aceitunas picadas etc.. además si os sobra de la picada, como me pasó a mí, la podéis guardar para hacer sandwich calientes y veréis que tambien salen muy buenos.
INGREDIENTES: 2 paquetes de salmón ahumado, pan de molde sin corteza (puede ser integral o blanco), 1 o 2 cogollos de lechuga, 10 ó 12 palitos de surimi, 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite (escurrida) y mayonesa.
ELABORACIÓN: Cogeremos un molde de plumcake(alargado) y lo cubriremos con filetitos del salmón ahumado, dejando siempre que sobre por los lados para que al finalizar el pastel podamos cubrirlo de salmón tambien por debajo.Para desmoldar con más facilidad, podemos cubrir el molde con papel plástico antes de poner el salmón.
INGREDIENTES: 2 paquetes de salmón ahumado, pan de molde sin corteza (puede ser integral o blanco), 1 o 2 cogollos de lechuga, 10 ó 12 palitos de surimi, 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite (escurrida) y mayonesa.
ELABORACIÓN: Cogeremos un molde de plumcake(alargado) y lo cubriremos con filetitos del salmón ahumado, dejando siempre que sobre por los lados para que al finalizar el pastel podamos cubrirlo de salmón tambien por debajo.Para desmoldar con más facilidad, podemos cubrir el molde con papel plástico antes de poner el salmón.
Untamos las rebanadas de pan de molde con mayonesa y las colocamos, lo más ajustadas posible dentro del molde.
Mientras, picaremos muy fino la lechuga, huevo duro y palitos de surimi (podemos hacerlo con picadora, thermomix o a mano, pero la picada debe quedar muy fina)
Pasaremos la picada a una fuente honda y añadiremos el atún escurrido y la mayonesa (la cantidad de mayonesa, dependerá de nuestro gusto, pero debe quedar bien jugosa),
Extenderemos una capa generosa de la picada encima del pan y cubrimos con otra capa de pan de molde untado en mayonesa, cubrimos de masa y repetiremos hasta llegar a lo alto del molde o hasta que creamos que tenemos la cantidad adecuada de pastel.
Después, sólo nos quedará cubrir con el salmón sobrante que nos había quedado en los laterales y cubrir el fondo con un filete más y así estará más compacto.
Dejaremos en la nevera y desmoldamos cuando vayamos a servir. Adornamos al gusto, yo lo dejé tal y como venía en la receta original, veréis como os gusta!!
Para terminar, quiero compartir un "consejillo" que he encontrado por internet, y que me encanta.